Технология создания наливного пола своими руками
Garant-vl.ru

Строительный портал

Технология создания наливного пола своими руками

Пошаговая технология заливки наливного пола

Технология заливки наливного пола выгодно отличается от бетонирования стяжки высокой производительностью и малой трудоемкостью. Не нужно выставлять маяки и выравнивать смесь, достаточно распределить ее равномерно на отдельных участках помещения. В едином горизонтальном уровне самонивелирующиеся составы растекутся самостоятельно, мастеру останется лишь выгнать пузырьки воздуха игольчатым валиком.

Классификация наливных полов

Промышленность выпускает самовыравнивающиеся смеси на основе органических смол (эпоксидные, полимерные) и минеральных вяжущих (гипс, цемент). Полимерные наливные полы бывают:

  • эпоксидно-уретановыми – рациональное сочетание пластичности и жесткости слоя;
  • метилметакрилатные – дорогостоящий продукт для наружных работ и неотапливаемых помещений;
  • эпоксидные – запрещены в жилых комнатах, являются влагостойкими, но разрушаются от ударных и вибрационных нагрузок;
  • полиуретановые – вибро- и ударопрочные, стоят очень дорого.

Классификация полимерных наливных полов.

Минеральный наливной пол чаще классифицируют по толщине слоя:

  • стартовые – 5 – 10 см, сохнут 6 – 12 часов;
  • средней толщины – 2 – 5 см – сохнут 3 часа;
  • финишные – позволяют выводить горизонтальные поверхности в ноль.

В зависимости от эксплуатационных условий самонивелирующиеся смеси рекомендуется использовать в помещениях:

  • санузлы – эпоксидные составы;
  • балконы, лестницы наружные – полимерные смеси;
  • жилые комнаты – цементные и гипсовые ровнители или полиуретановые полы;

Важно! Если говорить о полимерных наливных составах, то в жилых помещениях рекомендуется использовать только полиуретановые полы, т.к. только они отвечают всем экологическим и санитарным нормам.

Все указанные материалы входят в категорию наливного пола, поскольку их почти не нужно выравнивать. Однако модификации на минеральном вяжущем обладают шероховатой поверхностью, недостаточно прочные (выделяют пыль при хождении, хотя есть модификации обладающие достаточной износостойкостью), поверхность не обладает необходимой эстетикой восприятия. Их применяют в качестве идеально ровных быстросохнущих стяжек под облицовку напольными покрытиями, либо как финишное покрытие для промышленных и складских помещений.

Наливной пол полимерный обладает самодостаточным дизайном и износостойкостью, поэтому применяется, как самостоятельное финишное покрытие.

Технология изготовления наливного пола

В отличие от стяжек, самовыравнивающиеся смеси капризны к качеству основания, под них запрещено укладывать гидроизоляцию и утеплитель (кроме стартовых составов), так как резко снижается сцепление с несущей поверхностью. Наливные полы очень дорогие, применяются обычно для тонкого слоя, комбинируются с цементно-песчаными стяжками, поэтому необходимо выбрать рациональную технологию изготовления.

Вытягивание наливного пола в ноль.

Самонивелирующиеся растворы обладают высоким линейным расширением, поэтому отсекаются от стен демпферным слоем, никогда не связываются жестко с ограждающими конструкциями здания и не армируются проволочными сетками.

В данном материале далее рассмотрена технология нанесения наливного пола, справедливая больше для минеральных наливных полов.

Требования к основаниям

Бюджет отделки помещений диктует основное условие – экономичность. Наливные полы наносятся тонким слоем, поэтому крайне важно выполнить следующие требования:

  • упрочнение основания – после ревизии плиты перекрытия или песчано-цементной стяжки следует удалить рыхлый слой бетона или обработать его специальным составом;
  • заделка трещин – края расширяются шпателем, замазываются стартовыми шпаклевками, при необходимости дополнительно используется армирующая лента-серпянка;
  • обеспыливание – с поверхности сметается крупный мусор, оставшуюся пыль собирают промышленными пылесосами;
  • грунтовка – пропитывает верхний слой бетона, снижает расход наливного пола, увеличивает его удобоукладываемость (растекаемость), придает основанию шероховатость для повышения адгезии.

Важно! Наливной пол следует распределять только на бетонные поверхности, набравшие прочность и обладающие минимальной влажностью.

Поскольку минеральные смеси применяются для выравнивания и не являются декоративным покрытием, требования к основаниям менее жесткие. Для полимерного наливного пола опасны даже мелкая пыль, влага и пышная шевелюра мастера. Поэтому применяются профессиональные пылесосы, отделочники работают в одноразовых костюмах с резинками на манжетах, головных уборах и респираторах.

Демпферный слой и температурные швы

В отличие от пола по грунту и бетонной стяжки демпферный слой на стенах помещения по его периметру изготавливается исключительно из демпферной ленты. Куски экструдированного пенополистирола для этой технологии не пригодны. Кроме вертикальных несущих поверхностей на всю высоту наливного пола с запасом 2 – 3 см лентой оклеиваются коммуникации, проходящие сквозь пол/перекрытие (стояки ХВС/ГВС, отопления, канализации).

Наклейка демпферной ленты.

По ленте производится разметка горизонтального уровня с учетом высшей точки внутри комнаты и общего уровня всех помещений квартиры.

Отбивка горизонтального уровня.

В крупногабаритных помещениях (хозблок, гараж, терраса, комната-студия) отдельные участки размером больше 50 м 2 отделяются специальным профилем (уголок) для создания температурных (компенсационных) швов. В небольших комнатах температурный шов проходит по низу дверных проемов, декорируется при финишной отделке планками порожков.

Компенсационный шов наливного пола.

Экономичные схемы стяжки

Основными секретами выбора экономичных схем изготовления наливного пола являются:

    занижение уровня – если высшая горизонтальная отметка «нуля» находится внутри квартиры, у двери в прихожей слой наливного пола неизбежно создаст ступеньку, не комфортную при эксплуатации жилища, поэтому можно намеренно занизить нулевой уровень, но только в пределах 2 см, что будет незаметно даже в комнатах 10 м 2 и менее;

Занижение уровня пола.

При небольших перепадах высот используется необходимое количество наливного пола без бетонной стяжки.

Замешивание раствора

Поскольку предпочтительнее заливка в один прием, а срок жизни раствора не слишком высокий, технология замешивания наливного пола имеет следующие нюансы:

  • мешки с сухой смесью необходимо складировать в смежном/соседнем помещении, рядом с местом работ;
  • вначале в емкость (корыто, ведро) наливается вода, затем высыпается наливной пол;
  • перемешивание миксером производится дважды с интервалом 5 – 15 минут в зависимости т состава и рекомендаций производителя;
  • запрещено перемещать раствор по горизонтали (растаскивать шпателем) дальше 0,5 м от места вываливания из тары, так как происходит неравномерное перераспределение крупной и мелкой фракции наполнителя, вяжущего вещества.

Совет! Если соотношения компонентов указаны производителем некорректно (диапазон ±1 л на мешок продукта), рекомендуется измерить растекаемость самостоятельно для выбора оптимального количества жидкости.

Для проверки растекаемости применяется методика:

  • из пластиковой бутыли 5 л вырезается кольцо;
  • устанавливается на гладкую скользкую поверхность (плитка, стекло);
  • заполняется раствором полностью и аккуратно снимается через верх.

Идеальным вариантом растекаемости считается расползание раствора после снятия кольца на диаметр, втрое превышающий размер бутыли (60 см пятно для 20 см цилиндра).

Укладка смеси

Готовый раствор наносится на отдельные участки основания с учетом растекаемости 1/3 и толщины слоя по отметкам горизонтали на демпферной ленте. При необходимости перераспределение смеси производится шпателем/кельмой на 20 – 30 см от вываленной кучи раствора.

Укладку начинают с дальнего от входного проема комнаты угла, мастер перемещается внутри помещения на специальных краскоступах, периодически выгоняет воздух из раствора игольчатым валиком.

Подрезка демпферной ленты

Удаление излишка демпферного материала по высоте производится канцелярским ножом после отвердевания смеси. Хождение возможно через 3 – 12 часов в зависимости от состава, полный набор прочности происходит дольше.

Подрезка демпферной ленты.

Если наливной пол предназначен в качестве финишного слоя, может потребоваться дополнительная шлифовка и покрытие лаком. На стартовые наливные полы монтируются финишные покрытия, не доходящие по периметру помещения до стен. Оставшаяся щель декорируется наличниками, которые фиксируются к стенам, а не к стяжке.

Таким образом, методика заливки наливного пола гораздо проще и экономичнее. Чем традиционная цементно-песчаная стяжка. Технология доступна для домашнего мастера, обладающего минимальными навыками отделки и небольшим арсеналом инструментов.

Совет! Если вам нужны мастера по ремонту, есть очень удобный сервис по их подбору. Просто отправьте в форме ниже подробное описание работ которые нужно выполнить и к вам на почту придут предложения с ценами от строительных бригад и фирм. Вы сможете посмотреть отзывы о каждой из них и фотографии с примерами работ. Это БЕСПЛАТНО и ни к чему не обязывает.

Технология создания наливных полов своими руками

Наливной пол – относительно новое напольное покрытие, которое зарекомендовало себя с хорошей стороны. Среди многочисленных достоинств наливных полов можно выделить цельность поверхности, эстетическую привлекательность, долговечность, высокую прочность, практичность и безопасность. Наливные полы обладают высокой устойчивостью к механическим, термическим и химическим воздействиям. Такой пол имеет гладкую бесшовную поверхность, поэтому на нём не собирается пыль и грязь. Наливной пол может быть использован в качестве самостоятельной конструкции или как выравнивающее основание под укладку линолеума, ламината или другого отделочного напольного материала. Из нашей статьи читатели смогут узнать, как делать наливные полы своими руками.

Подготовка поверхности основания к созданию наливного пола

Подготовка основания под наливной пол

Как и в любой другой работе, первым этапом при обустройстве наливного пола является подготовительный этап. Поверхность основания хорошо очищается от пыли и мусора, продумывается дизайн будущего наливного пола, подбираются нужные для работы материалы и инструментарий.

Обычно наливной пол наносится поверх бетонной или цементной стяжки, либо же на деревянные доски (если они хорошо закреплены). При формировании наливного пола поверх стяжки нужно на этапе подготовки просто очистить поверхность от мусора и при необходимости устранить изъяны. Если же наливной пол создаётся на деревянных досках, то придётся проверить деревянную поверхность на прочность, провести шлифовку поверхности, укрепить доски и заполнить щели герметизирующими составами. Зазоров и трещин на поверхности основания быть не должно. Дело в том, что полимерные составы, используемые для создания наливного пола, должны равномерно распределяться по поверхности. А если на основании будут неровности и зазоры – равномерного распределения не получиться. Для заделки щелей и трещин можно использовать цементно-песчаный раствор или специальный строительный герметик. Для надёжности можно провести обработку поверхности грунтовкой.

Наливной пол своими руками

Подготовка бетонного основания под наливной пол выполняется проще. Для этого необходимо сначала снять старое декоративное покрытие (ламинат, линолеум, ковролин). Если на бетонном основании уложена кафельная плитка, её оставляют, но при этом желательно проверить, насколько прочно она закреплена. В зависимости от состояния бетонной стяжки её можно просто обеспылить пылесосом или выполнить выравнивание новым цементным раствором. При наличии шероховатостей на поверхности бетона их шлифуют специальным прибором. Если имеются небольшие трещины – их заделывают раствором цемента, но при больших повреждениях лучше использовать стеклоткань.

Создание звукоизоляции

Звукоизоляция наливного пола

При сооружении наливного пола важным моментом является создание звукоизоляционной подложки. Обязательно требуется обработка стыков напольного материала со стенами комнаты. Чтобы в поверхности пола во время эксплуатации не появлялись трещины, необходимо сделать проклейку всего периметра комнаты демпферной лентой. Она же будет выполнять и функцию звукоизоляции. По ширине лента должна быть не меньше уровня пола.

Грунтование поверхности пола

Грунтовка основания под наливной пол

Слой грунтовки на поверхности основания должен быть обязательно. Он обеспечит лучшее сцепление наливного пола с основанием. Хорошая грунтовка обеспечит наливному полу хорошее качество. Нанесение грунтовочного раствора на основание позволит сделать герметизацию трещин. Сейчас на строительном рынке предлагают большое разнообразие грунтовочных составов для полов. Если основа имеет хорошее состояние, то достаточно будет одного слоя грунтовки. Для нанесения состава на пол используют малярный инструмент (широкую кисть или валик). Дополнительное покрытие грунтовкой требуется, если раствор слишком быстро впитывается в поверхность пола.

После нанесения поверх слоя грунтовки рекомендуется равномерно распределить песок – для улучшения адгезионных свойств. На 1 кв.м. площади помещения нужно примерно 150 грамм песка. Песок придаст поверхности основания шероховатости, что увеличит адгезионные свойства и сделает сцепление наливного пола более прочным. Устройство наливного пола можно начинать после высыхания последнего слоя грунтовки (примерно через сутки). Работая с полимерными наливными материалами, нужно учитывать влажностный и температурный режимы комнаты. При высокой влажности комнату просушивают.

Маяки для наливного пола

Маяки-реперы для наливного пола

Полимерные составы, из которых делается наливной пол, обладают уникальной характеристикой – самонивелированием. Но опытные строители всё же рекомендуют делать заливку материала по специально установленным маякам.

Маяки для наливного пола могут иметь различную структуру. Используются конструкции на ножках (штыревые маяки) или же обычные саморезы. Преимущество регулирующихся маяков на ножках в том, что их очень легко установить, и так же легко снять. А вот маяки из саморезов нужно будет вкручивать в основание, а после заливки пола прилагать определённые усилия для их демонтажа. Шаг между соседними маяками должен составлять около 1 м, все измерения и замеры выполняются при помощи строительного уровня. При создании разметки под наливной пол на стенах делают пометки, соответствующие наибольшей толщине наливной конструкции. По ним потом и устанавливаются маяки. Вообще ориентиры в виде маяков устанавливать нужно обязательно, особенно, если толщина наливного слоя будет превышать 1 см.

Закрепление маяков на основании осуществляется при помощи цементного раствора. Удобными будут маяки, созданные из металлических алюминиевых профилей. При монтаже таких ориентиров необходимо контролировать правильность их расположения при помощи лазерного или водяного уровня. От равномерности создаваемой поверхности пола будет зависеть качество финишного напольного покрытия.

Особенности приготовления раствора для наливного пола

Приготовление раствора для наливного пола

Качественный монтаж наливного пола во многом зависит от того, насколько правильно приготовлен раствор. Вообще на упаковке с сухими строительными смесями есть инструкция. Следуя ей, можно без проблем приготовить состав необходимой консистенции. Воду к сухой смеси прибавляют ровной в той дозировке, которая указана на упаковке. Если жидкости будет много, то наливной пол потрескается, а его поверхность будет не слишком прочной. Приготовление раствора для наливного пола лучше делать в широкой и глубокой ёмкости. Для размешивания раствора лучше использовать перфоратор или дрель с насадкой-миксером. Перемешивание раствора продолжается до тех пор, пока он не станет однородным. После завершения смешивания необходимо оставить состав на 5 минут, затем – ещё раз перемешать. Сразу после приготовления раствор нужно использовать, иначе он застынет и не будет растекаться по поверхности основания.

Как делать заливку раствора для наливного пола?

Заливка пола

Перед заливкой приготовленного полимерного раствора основание пола обрабатывают разведённой грунтовкой. Сам раствор заливают по маякам отдельными порциями так, чтобы они постепенно соединялись между собой, создавая равномерное покрытие. Эту работу желательно выполнять вдвоём. Одному человеку нужно будет приготавливать новые порции раствора, а другому – распределять его равномерно по всему основанию при помощи шпателя с широким лезвием. При заливке раствора нужно проследить, чтобы он попадал и в угловые участки комнаты, и в пространство возле стен. Когда раствор залит полностью и хорошо распределён по поверхности, установленные ориентиры убирают, а отверстия, оставшиеся после них, заполняют цементом. После заливки раствора рекомендуется выполнить его аэрацию игольчатым валиком. По толщине наливной пол должен быть не меньше 5 мм.

В комнате необходимо установить оптимальный температурный режим (+5+25ºC) и низкую влажность (до 4%). Это предотвратит пересыхание наливного пола и его растрескивание. После заливки пол желательно накрыть полиэтиленовой плёнкой или фольгой (чтобы он не пересыхал).

Прорезка швов

Профилактика появления трещин

Последний этап работ по устройству наливного пола предполагает прорезку швов в созданной конструкции. Штробление необходимо для того, чтобы на поверхности не появлялись трещины. Глубина канавки должна быть не больше трети толщины наливного пола. Штробы формируются при помощи специального инструмента – резчика. Когда углубление будет готово, его заполняют уплотнительным шнурком, а потом – закрывают герметиком. Швы на полимерном полу желательно делать в том же месте, в каком они были на бетонной стяжке.

Готовый наливной пол – это красивая и надёжная конструкция, способная украсить любое помещение!

Видео по теме:

Читать еще:  Газовые котлы отопления Baxi: знакомство с производителем и модельный ряд
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector