Незаменимый помощник на кухне: выбираем погружной блендер
Garant-vl.ru

Строительный портал

Незаменимый помощник на кухне: выбираем погружной блендер

БЛЕНДЕР — незаменимый помощник на кухне

Пожалуй, в настоящее время, большинство современных хозяек не могут обойтись без кухонной техники, которая помогает им в несколько раз быстрее готовить. И, правда, зачем мучиться, тратить большую часть времени и сил на готовку бабушкиными способами, если можно вполне успешно справиться с этой задачей в два раза быстрей.

Вся современная техника рассчитана на то, чтобы облегчить процесс готовки. Возьмите, например, комбайн. Сколько всего можно приготовить с помощью только одного кухонного инструмента.

Однако у габаритных комбайнов есть свои определенные минусы, которые отдают пальму первенства компактным современным блендерам. Давайте выясним, какие бывают блендеры, для чего они нужны и как правильно их выбирать.

Виды блендеров и их преимущества

В первую очередь стоит сказать, что БЛЕНДЕР – это устройство с двухлопастным вращающимся ножом, с помощью которого можно что-то измельчить, взбить или перемешать.

Различают два основных вида блендеров.

Это ПОГРУЖНЫЕ (ручные) и СТАЦИОНАРНЫЕ блендеры (блендеры-кувшины или блендеры-стаканы).
Как правило, стационарные блендеры продаются в комплекте со специальной емкостью для смешивания продуктов. Это существенный плюс данного вида блендера. В случае с погружным блендером, вы сами должны позаботиться о выборе чаши, в которую собираетесь помещать продукты.

В отличие от стационарного блендера, погружной блендер поможет вам в приготовлении детских пюре и других продуктов небольшого объема, поскольку чаша стационарного блендера, скорое, будет помехой в таком случае.

Более того, погружные блендеры намного удобнее хранить, они занимают меньше места, чего нельзя сказать о стационарных моделях. В целом, с функциональной точки зрения, большинство погружных блендеров можно приравнять к миникомбайнам.

При работе со стационарным блендером, нет необходимости волноваться о том, что содержимое чаши будет разбрызгиваться во все стороны, при увеличении скорости. Предотвратить подобные неприятности поможет плотно закрывающаяся крышка для чаши. Стационарные блендеры, как нельзя лучше, подходят для смешивания коктейлей. Большинство таких блендеров оснащены функцией расколки льда.

Основные функции, характеристики и составляющие блендера

Некоторые приравнивают ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ блендера к миксеру. Однако это сравнение можно считать только условным. Дело в том, что не все модели блендеров оснащены насадками, которые помогут тщательно вымесить тесто, а у миксера отсутствуют насадки для раскалывания льда и измельчения твердых продуктов.

Очень важная ХАРАКТЕРИСТИКА любого блендера – это его мощность. Мощность погружных блендеров, как правило, выше, чем у стационарных. Мощность того или иного блендера зависит от функций данного устройства.

Мощность стационарного блендера для смешивания коктейлей равна 300 Вт, а мощность многоскоростного погружного блендера с функцией перемалывания твердых продуктов может достигать 800 Вт.

У каждого вида и модели блендера имеется разное количество скоростей, у одних две-три скорости, у других – пять-шесть. Очень важно, чтобы регулировка скорости блендера была плавной, иначе вам самостоятельно придется контролировать процесс измельчения продуктов. Большинство новых моделей оснащены турборежимом. Данный режим обеспечивает включение максимальной скорости на короткое время.

Количество и качество НАСАДОК не менее существенны, при выборе блендера. Сам блендер уже можно рассматривать, как отдельную насадку, которая превращает пищу в однородную массу благодаря специальным ножам.

В некоторых моделях блендеров предусмотрена насадка венчик-взбиватель, которая устраняет необходимость обзавестись миксером. Кроме этого есть насадка — измельчатель. Она представляет собой чашу с двойным ножом внутри. С помощью данного измельчателя можно порезать лук, сделать фарш из мяса и т.д.

С помощью насадки вакуум-насос можно хранить продукты на протяжении долгого времени. Как работает такая насадка? Все просто, вы кладете продукты в специальный контейнер и отсасываете оттуда воздух с помощью вакуум-насоса. В образовавшемся вакууме продукты сохранят свою свежесть надолго.

При выборе стационарного блендера особое внимание следует уделить материалу, из которого сделала чаша. Обычно они бывают стеклянными либо пластмассовыми. Несмотря на то, что пластмассовая чаша легче, да и дешевле, однако это сказывается на ее экологичности. Чаши могут отличаться объемом. Бывают чаши на один-два литра, а бывают на 200 миллилитров.

Как ухаживать за блендером

Где можно купить блендер

Блендер можно приобрести в любом хозмагазине или в магазине, который торгует разнообразной бытовой техникой. Также покупку можно сделать в интернет-магазине, или на местном рынке.

Естественно, стоимость товаров на рынке существенно ниже, нежели в магазинах, однако ассортимент товаров значительно уже. Доступные цены и широкий выбор моделей могут предложить интернет-магазины, однако пощупать товар не удастся.

Лучше всего изучить все возможные варианты и выбрать наиболее подходящий для вас.

Влияет ли бренд на стоимость товара

Выбор производителя зависит только от вас самих. Bosch, Moulinex, Philips, Vitek, Braun, Panasonic и Tefal – основные бренды, которые чаще всего встречаются на белорусском и российском рынках.

Стоимость блендера может зависеть от его вида, количества насадок и скоростей устройства. Как правило, погружные блендеры дороже стационарных. Средняя стоимость блендера может варьироваться от 40 до 80 у.е.

Покупая товар известного производителя, в случае поломки, вы можете быть уверены, что сможете найти необходимую деталь, что нельзя сказать о малоизвестных брендах. Главное помнить, что скупой платит дважды.

Топ-10 блендеров: как выбрать и не ошибиться

Наталья Чукаева

При выборе самых простых кухонных девайсов мы обычно впадаем в ступор: огромное количество производителей и модификаций запутают кого угодно. Предлагаем разобраться – кому и для чего подходят те или иные блендеры, а также выясним, какие из них сегодня на пике популярности.

Стационарный, он же блендер-кувшин, на ура приготовит детское питание, смузи, тесто для блинов. Если модель достаточно мощная (от 600 Вт) – запросто измельчит лёд. Среди всех собратьев-блендеров выделяется безопасностью (до ножей так просто не добраться) и удобством разливания полученных блюд по стаканам или тарелкам.

Плюсы: работает без постоянного участия владельца, удобно готовить на большую семью, легко мыть (самоочистка).

Минусы: громоздкий, невозможно готовить маленькие порции.

Совет: при покупке обратите внимание на наличие «люка» в крышке кувшина: это отверстие позволит добавлять продукты (например, специи или бульон) во время работы устройства.

Топ-5 стационарных блендеров

Moulinex LM142A26 отлично подходит для перетирания овощей и фруктов, а также приготовления коктейлей. Это компактное устройство очень экономно (потребляет всего 300 Вт), но при этом выдерживает достаточно большие нагрузки. Съёмный нож изготовлен из прочной нержавеющей стали, для работы можно выбрать одну из двух скоростей. Прорезиненные ножки обеспечивают устойчивое положение блендера, так что кухня защищена от его передвижений и падения.

Смузи, коктейли и супы на раз приготовит блендер Philips HR2195/00 . Супербыстрое измельчение и перемешивание продуктов обеспечивается ножом ProBlend с шестью лезвиями фирменной формы. Устройство с бесступенчатым регулятором позволяет выбрать нужную скорость вращения для каждого случая. По окончании работы съёмный нож легко промывается под проточной водой, а прочный кувшин можно смело отправить в посудомоечную машину.

На фруктовых, овощных, молочных, ягодных смузи, пюре и коктейлях, а также твердых ингредиентах, например орехах и кубиках льда специализируется блендер премиум-класса с дизайном в стиле 1950-х годов Smeg BLF01SVEU . Устройство может похвастаться нескользящими ножками, двойными лезвиями из нержавеющей стали, несколькими скоростями работы, а также мерным стаканчиком, установленным в крышке, позволяющим добавлять продукты в блендер непосредственно в процессе его работы.

Что бы ни входило в ваши планы сегодня: смешать различные продукты, измельчить, взбить, перетереть, приготовить пюре, сделать ледяную крошку или даже сахарную пудру — с этим справится KitchenAid Artisan . Когда фантазия иссякнет, загляните в книгу производителя «24 часа в сутки», где собраны 48 восхитительных рецептов для ещё более эффективных кулинарных экспериментов. Блендер на металлическом основании работает в шести автоматических скоростных режимах, также разработчики предусмотрели седьмой скоростной режим — импульсный. Скорость работы останется неизменной, даже если вы будете добавлять ингредиенты в блендер в процессе его работы.

Если вам нужна практичная модель на большую семью, остановите выбор на Kenwood BLX50BL . С его помощью вы сможете измельчать продукты, смешивать ингредиенты, готовить соусы, подливу, коктейли и даже колоть лёд, а вместительный кувшин позволяет делать это в больших объемах. Корпус изготовлен из высокопрочного металла, а кувшин из долговечного стекла, которое не деформируется даже при интенсивном и длительном использовании блендера.

Погружной, он же ручной, блендер, заменяет собой кухонный комбайн, кофемолку, мясорубку, миксер, измельчитель для пюре и не только. Это самая разнообразная категория блендеров, ведь фантазия производителей с каждым годом добавляет девайсу функциональности. Чем больше насадок окажется в комплекте, тем меньше ограничений будет для кулинарных экспериментов.

Читать еще:  Как выпустить воздух из батареи отопления: правильно удаляем воздушные пробки

Плюсы: компактность и мобильность, многофункциональность за счёт наличия различных насадок, возможность работать с небольшими порциями.

Минусы: во время работы нужно держать на весу, может разбрызгивать еду.

Совет: радуясь компактности блендера, не стоит забывать, что насадки и дополнительные чаши-измельчители тоже занимают место. Если этого места на кухне нет, присмотритесь к моделям с подставками для вертикального хранения или настенным креплением. Чтобы сэкономить пространство ещё и на проводе, обратите внимание на дорогие модели, работающие на аккумуляторах.

Топ-5 погружных блендеров

20 скоростных режимов плюс дополнительный турборежим, 6 насадок: для измельчения и смешивания, мини-измельчитель, металлический венчик для взбивания, а также насадки для приготовления пюре и майонеза – это всё про многофункциональный погружной блендер Moulinex DD878D10 . Устройство гарантирует молниеносный результат, а при этом служит долго: погружная часть и лезвия изготовлены из прочной нержавеющей стали. Прорезиненная ручка не даёт девайсу выскальзывать из рук.

В комплекте Polaris PHB 0715A Titan три насадки и мини-измельчитель. Этого вполне достаточно, чтобы приготовить пюре, взбить белки и равномерно нарезать твёрдые продукты. Устройство способно работать на двух скоростях и поставляется с чашей объёмом 500 мл. Чтобы не ошибиться с количеством продуктов, можно воспользоваться прилагающимся мерным стаканом на 700 мл. Блендер выполнен из современного пластика и нержавеющей стали, которые легко очищаются при окончании работы. Приятным дополнением станет петля для настенного подвешивания шнура.

Braun MQ535 Sause разработан специально для приготовления густых соусов и супов-пюре. Но, помимо этого, блендер способен переработать морковь всего за 7 секунд, а кусок мяса – за 10. Ножи из высокопрочной стали в сочетании с ободком в форме колокола позволяют быстро измельчать любые продукты, не допуская разбрызгивания капель по окружающим поверхностям. Все съёмные насадки можно мыть в посудомоечной машине.

Владельцам мощного блендера Moulinex DD877D10 доступны 25 скоростных режимов и турбоскорость, обеспечивающая практически мгновенное взбивание или смешивание продуктов. В комплекте с блендером идёт измельчитель для овощей, сыра, орехов, мяса и других продуктов объёмом до 0,5 литра. Ну а главная фишка устройства – две насадки для пюре – русского и французского. Все насадки легко моются и не боятся коррозии.

Блендер Bosch MSM66150RU может сопровождать своего обладателя в пределах 1,5 метров – именно такой длины сетевым шнуром наградили устройство разработчики. Все стандартные действия устройство выполняет без проблем – измельчает продукты, взбивает яичные белки и готовит овощное или фруктовое пюре. 12 скоростных режимов и турборежим, эргономичная ручка с нескользящим покрытием и ножка из нержавеющей стали – достойные характеристики современного блендера.

Подходить к покупке блендера нужно со всей серьёзностью, ведь, скорее всего, выбранная модель будет служить вам несколько лет подряд. Так что помимо вида, назначения, функциональности, мощности и количества насадок нужно учитывать и эмоциональное восприятие модели. Цвет и дизайн тоже имеют значение!

Лучшие погружные блендеры

Один из помощников на кухне – погружной блендер. Это универсальный прибор, с помощью которого можно сделать пюре, соус, майонез, молочный коктейль и измельчить овощи, фрукты, мясо. Он используется для приготовления блюд детям, которые только знакомятся с разными продуктами. В этой статье собраны лучшие погружные блендеры по мнению экспертов и версии покупателей. С целью определения характеристик приборов, их качества и функциональности проводились тесты, результаты которых также легли в основу статьи.

Погружной блендер какой фирмы лучше выбрать

Компании, указанные ниже и предлагающие мелкую бытовую технику, заслуживают внимания покупателей. Это известные торговые марки, продукцией которых пользуются во всем мире. Некоторые фирмы работают несколько десятков лет и заслужили положительные отзывы как надежные производители.

  • Bosch – компания из Германии производит бытовую технику для дома и кухни. Основанная в XIX веке, фирма остается популярной, выпуская функциональную продукцию с интересным внешним видом, доступной ценой. Модельный ряд товаров и простота эксплуатации привлекают покупателей.
  • Scarlett – один из самых популярных брендов в России. Основанная в 1996 году фирма выпускает технику климатическую, по уходу за собой, для кухни, дома. Ежегодный оборот компании составляет более 5,5 млн. штук изделий с разными функциями, выполненных в оригинальном стиле.
  • Polaris – бренд из России, основанный в 1992 году. Производитель мелкой бытовой техники, климатического оборудования, посуды, водонагревателей. Современный дизайн, эргономичность, простота использования, многофункциональность отличают товар от продукции конкурентов.
  • Marta – фирма зарегистрирована в Англии, а производство находится в Китае. Кроме бытовой техники, компания производит приборы для кухни и дома, посуду, товары для красоты и здоровья. Бренд гарантирует комфортное использование продукции.
  • Redmond – торговая марка из России. Производит мультиварки и другую мелкую бытовую технику. Крепкая инженерная база и большой пакет технологических разработок позволяет говорить о потенциале компании и больших перспективах.
  • Moulinex – почти 100 лет торговая марка из Франции радует хорошей техникой для кухни. Простые приборы нравятся из-за интересного дизайна, хорошей цены. Девиз компании: «Надо жить играючи», поэтому и техника вся проста в эксплуатации.
  • Braun – товары для красоты и здоровья, мелкая бытовая техника от компании из Германии имеют сдержанные формы. Им характерно отсутствие лишнего декора, строгая лаконичность. Каждый день с конвейеров бренда сходит более 250 тысяч единиц товара.
  • Zigmund&Shtain – компания из Германии успешно функционирует с 1991 года. Внимание к деталям, проверенное временем качество, уникальные дизайнерские разработки, долговечные материалы и комплектующие, широкий ассортимент отличает фирму от конкурентов.
  • Element – предприятие, на котором совместно трудятся специалисты из Швейцарии, России, Гонконга. Товары производятся в Южной Корее и отличаются качеством сборки, оригинальностью дизайна, высокой ценой. Относятся к продукции премиум-класса.
  • Philips – транснациональная компания из Нидерландов, основанная более 100 лет назад. Потребительская электроника, бытовая техника для дома и кухни, а также товары для красоты и здоровья выпускаются на современном оборудовании с соблюдением технологий.

Рейтинг погружных блендеров

Список лучших погружных блендеров составлялся с учетом тестов, проводимых экспертами. На рейтинг влияли также мнения реальных пользователей, оставленных на интернет-площадках. Отбор номинантов в рейтинг проводился на основании следующих характеристик:

  • Материал;
  • Мощность;
  • Комплектация;
  • Количество скоростей;
  • Функция безопасного автоотключения;
  • Цена.

Пользователи отмечают удобство техники, дизайн, количество насадок, возможность мыть ее в посудомоечной машине. Легкий и простой блендер нравится больше того, который имеет большой вес. Тихо работающую технику покупают семьи с детьми.

Погружной или стационарный блендер: какой лучше приобрести?

Блендер – незаменимый помощник на кухне, способный перемалывать продукты, готовить супы-пюре и смузи, смешивать коктейли и измельчать лед, а также выполняющий ряд других задач. Чтобы понять, какое устройство лучше – погружной или стационарный блендер – нужно понимать их принцип работы, разницу между ними, а также область применения. Зная эти тонкости, можно сделать грамотный выбор и приобрести технику, которая действительно будет использоваться, а не пылиться на полке.

Особенности и принцип работы

Несмотря на то, что погружные и стационарные блендеры выполняют похожие функции, их принцип работы и устройство существенно отличаются.

Погружной блендер

Погружной или ручной блендер состоит из длинной рукоятки, внутри которой находится мотор. Она изготавливается из пластика или металла, а снизу к ней крепится насадка с ножами или другие комплектующие. Во время работы такую конструкцию держат в руке, поэтому при выборе важно учесть вес – во время продолжительной работы с тяжелыми приборами конечность будет уставать.

Область применения блендеров этого типа очень обширна – они могут готовить супы-пюре и смузи, измельчать продукты, нарезать кубиками, взбивать крем и т.д., в зависимости от количества насадок в комплекте.

Компактность и эргономичность – важные достоинства погружных блендеров. Небольшие габариты позволяют удобно хранить устройство, кроме того, многие модели оснащаются петлей для подвешивания.

Стационарный блендер

Стационарный блендер имеет основание-корпус с мотором, на который устанавливается чаша с ножами для смешивания или измельчения. При работе он должен находиться на ровной устойчивой поверхности. Несмотря на то, что держать в руках в ходе работы такую технику не требуется, вес имеет важное значение – легкий прибор неустойчив и во время приготовления будет вибрировать и перемещаться по столу.

В отличие от погружных, стационарные блендеры более громоздкие, для их хранения требуется больше свободного пространства.

Сравнение

Сравнение устройств по ряду параметров, например, мощности и скорости, позволит понять, в чем же заключается разница погружного и стационарного блендера, а также решить, какой из них оптимален для потребностей будущего владельца.

Читать еще:  Всегда белые кроссовки, туфли и кеды — это не миф

Мощность

Мощность погружного блендера ниже, чем у стационарного. У техники первого типа этот параметр не превышает 1700 Вт, такие приборы хорошо справляются с приготовлением супа-пюре, питания для малышей, взбиванием жидкого теста, крема, измельчением зелени, вареного мяса, сыра и других нетвердых ингредиентов. Стационарные гаджеты имеют мощность до 3500 Вт. Они качественно измельчают орехи, сахар и другие твердые продукты, колют лед, а также готовят смузи и коктейли.

Чем выше значение этого показателя, тем более функциональным и производительным будет блендер. Если маломощные погружные приборы смогут выполнять часть задач, например, сделать детское питание, то слабый стационарный блендер с большой вероятностью будет напрасной тратой денег.

Скорость и режимы

Количество скоростей на блендерах обоих типов может меняться от 1-2 до 20 и выше. Это позволяет подобрать оптимальные обороты для разных задач. Например, для смешивания или взбалтывания не требуется максимальная работа двигателя, в отличие от измельчения мяса или сыра.

Переключение между скоростями обычно ступенчатое или плавное, выполняется кнопками или регулятором на корпусе. На некоторых погружных моделях для регулировки достаточно сильнее или слабее нажимать на кнопку включения.

Режимы работы обычно встречаются следующие:

  • турборежим (устройство работает с максимальной мощностью для более эффективного приготовления, например, однородного измельчения продуктов или взбивания воздушного крема);
  • импульсный режим (для колки льда, измельчения сухарей, а также контроля над процессом – прибор останавливается, если отпустить кнопку, поэтому пользователь может рассмотреть содержимое емкости).

Продвинутые стационарные блендеры имеют отдельные режимы для коктейлей и смузи, колки льда, вспенивания и другие, в зависимости от модели и производителя. На каждом из них подобрана оптимальная мощность и время работы для достижения наилучшего результата.

Стационарная техника часто имеет функцию самоочистки, существенно облегчающую мытье кувшина, особенно с несъемным лезвием.

Насадки и комплектация

Комплектация – важное отличие погружного блендера от стационарного. Устройства второго типа обычно поставляются с одной чашей для приготовления. Техника первого типа, за исключением бюджетных моделей, имеет большое количество различных насадок и аксессуаров.

Комплектация
Погружной Стационарный
  • ножка для смешивания;
  • насадка с одним или двумя венчиками для взбивания или замешивания теста;
  • измельчитель с лезвием на дне;
  • многофункциональная чаша с насадками для нарезки, шинковки, измельчения, колки льда;
  • насадка для приготовления майонеза;
  • насадка для картофельного пюре;
  • мерный стакан.
  • основная чаша для приготовления;
  • мини-измельчитель;
  • мельничка для измельчения кофе, сахара, круп или других твердых продуктов;
  • насадка-соковыжималка.
  • На некоторых устройствах чаша одна, но в комплекте идут ножи для разных целей:
  • универсальный;
  • для колки льда;
  • насадка для взбивания.

Материал корпуса и насадок

Корпус блендеров обоих типов может быть пластмассовым или металлическим. Первый вариант стоит дешевле, второй – дороже, имеет больший вес, но смотрится стильно и практичнее в эксплуатации.

Насадки у погружных блендеров также пластиковые или изготовлены из нержавеющей стали. Вторые более долговечны, не боятся ударов и падений, легко моются, подходят для обработки горячих продуктов. Эксплуатационные свойства насадок первого типа гораздо ниже. Пластик со временем меняет цвет, царапается, деформируется, его частицы могут попадать в пищу.

Провод/аккумулятор

Стационарные блендеры работают только от сети. Некоторые погружные получают питание от аккумулятора. Такие устройства являются более автономными, но имеют недостаток – большой вес. Поэтому если прибором требуется работать постоянно, лучше приобретать проводной агрегат, иначе рука будет сильно уставать. Кроме того, емкость батареи у таких приборов обычно небольшая.

Объем и материал чаши

Стационарные блендеры комплектуются стеклянной, пластиковой или металлической чашей.

Стекло Металл Пластик
Плюсы:

  • не впитывает запахи;
  • чаша прозрачная;
  • не темнеет;
  • не окрашивается;
  • легко моется;
  • можно обрабатывать горячие продукты.
  • Минусы:
  • высокая цена;
  • боится ударов;
  • тяжелый вес.
Плюсы:

  • высокая прочность;
  • не поглощает запахи;
  • подходит для работы с горячими продуктами;
  • не окрашивается.
  • непрозрачная емкость;
  • высокая цена;
  • большой вес.
Плюсы:

  • низкая стоимость;
  • легкий вес;
  • более прочный в сравнении со стеклом;
  • прозрачный.
  • окрашивается, темнеет;
  • не рекомендуется для обработки горячих продуктов;
  • впитывает запахи.

Погружные блендеры не комплектуются специальной чашей и работают в любой посуде. Мерный стакан и измельчитель, поставляющиеся вместе с прибором, обычно пластиковые.

Объем кувшина в стационарных блендерах варьируется от 0,4 до 3 литров. Для приготовления детского питания достаточно литровой чаши. Любителям коктейлей и супов-пюре, а также в большие семьи рекомендуется приобретать кувшин вместимостью 2-3 литра. Чашу не допускается заполнять полностью, с учетом этого следует выбирать более вместительный прибор, чем планировалось изначально.

Дополнительные возможности

При покупке блендеров важны не только их ключевые характеристики, но и дополнительные особенности, потому что они способны сделать эксплуатацию техники более комфортной.

Для погружных приборов важное значение имеют:

  • настенное крепление. Позволяет удобно хранить устройство и не занимать лишнее место в шкафу;
  • противоскользящее покрытие. При его наличии блендер удобно лежит в руке и не выпадет во время работы;
  • несколько ножей в основной ножке, изогнутых под разными углами. Это обеспечит лучшее смешивание и измельчение продуктов.

В стационарных блендерах нужно учитывать:

  • форма ножей. В кувшинах таких моделей ножи имеют две или четыре лопасти. При этом они могут быть прямыми или изогнутыми под одинаковым или разными углами. Рекомендуется выбирать технику с большим количеством ножей, направленными в разные стороны. Это гарантирует лучшую обработку продуктов и отсутствие в чашах зон, которые лезвия не захватывают;
  • отверстие в крышке чаши. Позволяет добавлять ингредиенты в процессе работы, не тратя время на выключение и разборку устройства;
  • носик чаши и краник для наливания коктейлей;
  • прорезиненные ножки, предотвращающие скольжение прибора и обеспечивающие устойчивость во время работы.

Кроме того, техника обоих видов должна быть защищена от возможного перегрева.

Что лучше

Нельзя ответить однозначно, что выбрать для дома – погружной или стационарный блендер. Эти приборы предназначены для решения разных задач, поэтому покупать их следует исходя из собственных потребностей.

Если необходимо универсальное устройство, способное нарезать салат, измельчить сыр или мясо, сделать питание для ребенка, взбить крем или провести ряд других операций, лучше купить погружной прибор с большим набором насадок и хорошей мощностью.

Поклонникам смузи, коктейлей, супов-пюре подойдет мощный стационарный блендер с вместительным кувшином.

Как правильно выбрать блендер, какой бренд лучше

Блендер — устройство, предназначенное для измельчения и смешивания продуктов. Оно пользуется популярностью у людей, следящих за своим здоровьем. Получить свежеприготовленный смузи или коктейль легко, если есть блендер. Прибор популярен и в доме, где есть маленькие дети: приготовить детское питание с помощью портативного измельчителя проще и быстрее.

В статье расскажем, как выбрать стационарный и погружной блендер для дома и представим топ лучших.

Как выбрать блендер для дома

При выборе блендера специалисты настоятельно рекомендуют обращать внимание на фирму-производителя, габариты устройства, тип прибора, мощность модели, объем мерного стакана и кувшина, наличие венчика для взбивания, материал погружной части, кувшина, тип управления, количество скоростей и другие характеристики.

Важно! При выборе блендера изучите технический паспорт прибора. Там есть вся информация об устройстве: от гарантийного срока до рекомендаций по уходу.

Типы и характеристики блендеров

Различают стационарные и погружные блендеры. Первые располагаются на столе без движения, вторые погружают вручную в специальную емкость для измельчения продуктов и держат в руках, пока происходит перемалывание. Оба типа отличаются друг от друга рядом параметров, среди которых мощность, скорость, режимы, насадки и комплектация.

Мощность домашнего блендера

Чем мощнее прибор, тем быстрее он превратит продукты в однородную массу. Также мощность влияет и на то, насколько твердые продукты можно перемалывать и измельчать в устройстве. Если блендер нужен только для приготовления коктейлей и супов-пюре, выбирайте прибор мощностью до 450 Вт. Если хозяйки намереваются измельчать орехи, лед и другие твердые продукты — не менее 500 Вт.

При одинаковой функциональности и комплектации более мощные приборы стоят дороже. Иногда производители указывают максимальную и номинальную мощности. В этом случае для определения работоспособности прибора в обычном режиме обращайте внимание на номинальное значение. Максимальное определяет мощность, потребляемую устройством в момент пиковой нагрузки.

Важно! Чтобы не ошибиться с выбором нужной мощности, внимательно изучите технические характеристики устройства перед покупкой.

Скорости и режимы блендера

Максимальное количество оборотов, совершаемых ножом в минуту, определяет скорость работы устройства. Чем она выше, тем быстрее прибор превратит продукты в однородную массу. Этот параметр напрямую зависит от мощности.

Скорость вращения мотора указывают в качестве дополнительной характеристики. Чем больше количество фиксированных скоростных режимов, тем точнее пользователь подберет необходимую скорость. Некоторые модели имеют плавную регулировку, что позволяет произвести настройку вручную.

Читать еще:  Делаем вентиляцию под полом в частном доме

Выбор насадок и комплектация

В комплекте есть инструкция по эксплуатации, гарантийный талон, основная насадка для измельчения и смешивания, стакан из прозрачного пластика, мерный стакан, чаша-измельчитель, набор насадок. Среди них:

  • насадки для нарезки кубиками при приготовлении салатов или ингредиентов для супа;
  • замешивания теста;
  • приготовления пюре равномерной консистенции;
  • получения сока из фруктов или ягод.

Какой блендер лучше: погружной или стационарный

Стационарные блендеры представляют собой кувшин, установленный на специальную базу. Внутри нее находится мотор, приводящий в движение нож, который расположен на дне кувшина. Такие модели используют для приготовления коктейлей, пюре из вареных овощей, соусов, жидкого теста и других продуктов.

Погружной блендер имеет продолговатый корпус, в нижней части которого располагается вращающийся нож. Емкости для измельчения или смешивания используются разные: от пластикового стакана в комплекте до кастрюли.

Какой лучше выбрать погружной блендер: топ-7 моделей

В отличие от стационарных, погружные модели имеют несколько насадок в комплекте. Они хорошо подойдут для измельчения небольших порций продуктов, доведения до однородной массы супов-пюре, приготовления жидкого теста. Именно поэтому многие пользователи обращают внимание на эти модели. Но погружной блендер приходится держать в руках при работе — избежать брызг получается не всегда.

Представляем обзор лучших погружных блендеров:

  1. Bosch MSM 87165. Прибор с максимальной мощностью 750 Вт. Механическое управление, 12 скоростей. Плавная регулировка скорости позволяет произвести более точную настройку в зависимости от измельчаемых продуктов. Материал корпуса — пластик, погружной части — металл. Имеет турборежим, насадку для приготовления пюре. В комплекте есть измельчитель, венчик для взбивания и мерный стакан объемом 0,6 л. Эксперты отмечают высокое качество материалов и удобство модели. Средняя стоимость — около 5 800 руб.
  2. REDMOND RHB-2913. Недорогой блендер. Устройство с механическим управлением. Максимальная мощность составляет 1200 Вт, что позволяет достигать 16 тыс. оборотов в минуту. В наличии 5 скоростей. Есть турборежим. Измельчитель объемом 0,5 л, мерный стакан — 0,6 л. Венчик для взбивания в комплекте. Пластиковый корпус и металлическая погружная часть. Пользователи отмечают простоту и удобство модели. Средняя цена — 2,5 тыс. руб.
  3. Braun MQ 3025 Omelette. Погружная модель с максимальной мощностью 700 Вт, 13,5 тыс. оборотов ножа в минуту. Оптимальный выбор для небольших семей. Механическое управление и 2 скорости. Турборежим позволит за короткое время измельчить фрукты и другие продукты для приготовления коктейлей. Измельчитель объемом 0,35 л, мерный стакан — 0,6 л. Материал корпуса и погружной части выполнен из пластика. В комплекте есть венчик для взбивания. Средняя стоимость — около 2 800 руб.
  4. Moulinex DD655832. Многофункциональный и надежный прибор с максимальной мощностью 1000 Вт. Механическое управление, 10 скоростей, есть плавная регулировка. В комплект входят измельчитель и венчик для взбивания. Мерный стакан объемом 0,8 л. Материал погружной части — металл. Хозяйки отмечают высокое качество материалов и удобство модели. Средняя цена — 5,5 тыс. руб.
  5. Braun MQ 5037 WH Sauce+. Погружное устройство с максимальной мощностью 750 Вт, 13,5 тыс. оборотов ножа. Управление механическое, 21 скорость, плавная регулировка. В комплекте есть насадка для приготовления пюре, мерный стакан и венчик для взбивания. Измельчитель объемом 0,5 л. Пластиковый корпус и погружная часть, сделанная из металла. Эксперты выделяют стильный внешний вид. Средняя стоимость — около 4,5 тыс. руб.
  6. Philips HR2655 Viva Collection. Модель с механическим управлением. Максимальная мощность 800 Вт, что позволяет достигать 11,5 тыс. оборотов в минуту. Есть турборежим. Измельчитель объемом 1 л в комплекте. Материал корпуса — пластик, погружной части — металл. Эксперты советуют это устройство любителям пикников. В комплекте есть 2 дорожных бутылки, контейнер для супа и ножи из нержавеющей стали. Средняя цена — 6 800 руб.
  7. Moulinex DD642132. Погружное устройство с максимальной мощностью 800 Вт. Механическое управление, 10 скоростей, есть плавная регулировка. Дополнительные режимы представлены импульсным и турборежимами. Есть измельчитель, мерный стакан объемом 0,8 л и венчик для взбивания. Материал корпуса выполнен из пластика. Погружная часть металлическая. Средняя стоимость — около 3 тыс. руб.

Отзывы покупателей о погружных блендерах

Погружные приборы сегодня особенно популярны. Их берут на дачу, легко переносят из кухни в другие комнаты. Такие модели отличаются большим количеством насадок для приготовления различных продуктов. Рассмотрим отзывы покупателей о погружных блендерах.

Юлия: «Пользуюсь погружным блендером с февраля, очень он мне нравится. Использую почти каждый день, без него не обходится ни одно приготовление пищи. Отлично справляется с твердыми продуктами, будь то орехи или лед. Для молодых мам этот блендер станет находкой: мгновенно получите воздушное пюре для своего ребенка. У меня сын отказывался есть морковь и яблоки, но теперь я превращаю эти полезные продукты в кашицу, и он кушает».

Виктория: «С первого дня использования погружной блендер стал незаменимым помощником на кухне. Делаю в измельчителе фарш куриный и индюшачий, перемалываю сухари на панировку, измельчаю овощи и фрукты в пюре. Картофель «толчет» за пару минут без каких-либо усилий, пюре получается, как из-под толкушки, а не клейкая масса. Насадкой с ножом делаю сырный крем-суп с грибами, например. Венчиком взбиваю яйца и замешиваю тесто для блинов. Устройство очищается легко, с корпуса вода стекает, достаточно протереть кухонным полотенцем и убрать в место хранения».

Анна: «Погружной блендер — незаменимая вещь на кухне. Механическое управление, есть несколько скоростей. Очень удобный мерный стакан в большинстве приборов. Хватает, чтобы замесить тесто на большое количество блинов. Во многих моделях также есть измельчитель и венчик для взбивания в дополнение к прибору. Если мощность высокая, то устройство позволяет приготовить даже фарш».

Как выбрать стационарный блендер — шейкер

Стационарные модели по сравнению с погружными имеют более низкую функциональность. Но при этом они измельчают и перемалывают продукты автоматически — достаточно включить устройство, нажав кнопку. Благодаря конструкции стационарных блендеров продукты не разбрызгиваются, что заметно уменьшает время уборки на кухне.

При выборе стационарного блендера подготовьте свободное пространство на кухне, чтобы без проблем разместить устройство и комфортно с ним работать. Обращайте внимание на фирму-производителя стационарной модели, максимальную мощность, скорость вращения, материал чаши, емкость измельчителя, тип управления, количество скоростей, наличие плавной регулировки, дополнительные режимы.

Рейтинг блендеров 2019

На рынке представлено множество устройств: как погружных и портативных, которые удобно брать с собой на отдых или работу, так и стационарных.

Предлагаем вашему вниманию рейтинг блендеров:

  1. Kitfort KT-1344. Стационарный вертикальный прибор. Максимальная мощность достигает 800 Вт. Механическое управление, 3 скорости. Объемная чаша. Плавная регулировка скорости, импульсный режим. В комплекте есть измельчитель объемом 0,6 л. Корпус металлический. Кувшин выполнен из стекла. Средняя стоимость — около 3,5 тыс. руб.
  2. REDMOND RHB-2944. Погружное устройство. Максимальная мощность — 1300 Вт, 15,5 тыс. оборотов ножа в минуту. Плавная регулировка скорости, механическое управление, турборежим. Измельчитель объемом 0,5 л и мерный стакан — 0,6 л в комплекте. Пластиковый корпус и металлическая погружная часть. Средняя цена — 2,5 тыс. руб.
  3. Kitfort KT-1365. Высокоскоростной блендер. Стационарная модель с максимальной мощностью 1000 Вт, 17 тыс. оборотов в минуту. Механическое управление. Пользователи выбирают этот прибор за дополнительный режим колки льда. В комплекте есть 2 дорожных бутылки объемом 500 и 700 мл для выезда на пикник. Средняя стоимость — около 3 тыс. руб.
  4. Zigmund & Shtain BH-340 M. Погружная модель. Максимальная мощность — 1200 Вт. Механическое управление, 12 скоростей, плавная регулировка. В комплекте есть терка, диск для нарезки ломтиками, измельчитель объемом 1,25 л, мерный стакан и венчик для взбивания. Пластиковый корпус, металлическая погружная часть. Средняя цена — 5 200 руб.
  5. Moulinex DD642132. Погружное устройство. Максимальная мощность составляет 800 Вт. 10 скоростей и плавная регулировка, турбо и импульсный режим. Измельчитель, мерный стакан 0,8 л, венчик для взбивания в комплекте. Материал корпуса — пластик, погружной части — металл. Средняя стоимость — около 3 тыс. руб.

Заключение

Блендеры экономят время и ресурсы пользователя, работают быстро и эффективно. Эти устройства для некоторых хозяек — незаменимый помощник не только в измельчении фруктов и ягод, но и приготовлении мяса, супов, молочных коктейлей и смузи. Модели будут полезны и семьям с маленькими детьми, в которых несколько раз в день приходится готовить детское питание, измельчать фрукты.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector